Zierfandler
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auch Spätrot genannt - denn seine Trauben werden bei Voll- oder Überreife sonnseitig spät rot. Ein extraktreicher Weißwein mit feiner, angenehmer Säure und zartem Sortenbukett. Seine höchste Güte erreicht er als Altwein.
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Rotgipfler
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der Name kommt von den rötlichen Triebspitzen. Er ist aber ein Weißwein! Mit kräftigem und fruchtigem Bukett, sehr lange lagerfähig und bestens geeignet für Spätlesen, Auslesen und Beerenauslesen.
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Spätrot-Rotgipfler
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Cuvee aus Zierfandler und Rotgipfler.
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Neuburger
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milder, vollmundiger Weißwein, fruchtig und oft mit nussartigem Geschmack.
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Welschriesling
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leichter, fruchtig-frischer Weißwein mit dezentem Bukett.
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Rheinriesling
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spritziger Weißwein mit rassig-fruchtiger Säure. Feines, duftiges Aroma.
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Weißer Burgunder
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Pinot Blanc - gehaltvoller Weißwein mit feiner Blume. Für die Vinothek geeignet.
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Blauer Burgunder
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Pinoit Noir - rubinrot und vollmundig, sehr feines Bukett.
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Blauer Portugieser
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dunkelroter, milder und samtiger Rotwein.
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Zweigelt
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fruchtiger Rotwein, würziges Bukett, gehaltvoller Körper.
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Der "Königswein"
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das Prädikat "Königswein" erhält nur ein Prädikatswein im Spätlesebereich. Eine Fachkommission entscheidet, ob er den allerhöchsten Ansprüchen gerecht wird. Königswein darf nur aus Rotgipfler, Zierfandler oder dem Cuvee Spätrot-Rotgipfler produziert werden.
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